⚽🏆 Uruguay 🇺🇾 cumple con ganar, pero se queda a las puertas de la clasificación 🏆⚽

Uruguay debía ganar para aspirar a una plaza entre los 16 mejores selecciones del Mundial de Catar 2022, resultado que consiguió (0-2) ante Ghana, pero que no fue suficiente para permanecer en la competencia.

La grata sorpresa dentro del once titular de Diego Alonso fue la inclusión de Giorgian de Arrascaeta, creativo que ingresó en la segunda mitad del encuentro previo con Portugal, en donde mostró aportar de mejores recursos a su equipo.

En el primer tiempo, el combinado charrúa se mostró más propositivo que en los duelos anteriores, aunque pasó un susto luego de un penal concedido para Ghana con el uso del VAR. Sergio Rochet atajó la pena máxima y calmó a los suyos.

Aún en la primera mitad, en un lapso de seis minutos, llegaron los primeros goles de la ‘Celeste’ en el torneo a través de de Arrascaeta (26’, 32’): primero con un cabezazo en la raya del arco tras un rebote del guardameta contrario y luego con una volea fenomenal para definir una jugada colectiva.

Al descanso, ese marcador les servía para acceder a la siguiente fase. En los minutos finales aconteció lo inesperado; Corea del Sur anotaba el 2-1 sobre Portugal y dejaba afuera a Uruguay.

Los sudamericanos se fueron al ataque con todo el arsenal en busca del tanto que les permita avanzar, pero Ghana se mostró férreo y no lo permitió.

Los clasificados del grupo H son Portugal y Corea del Sur, ambas selecciones aguardan por Brasil, ya en octavos, y Camerún, Suiza o Serbia por el segundo cupo.

Fuente: Afición Central