⚽ Universidad Católica, con un decisivo Galíndez, clasifica en Libertadores ⚽

Universidad Católica, que contó con un portero Hernán Galíndez inspirado al salvar claras ocasiones de peligro, logró dar vuelta a la serie contra Liverpool de Uruguay y al imponerse por 3-0, global de 4-2, avanzó a la segunda fase de la Copa Libertadores 2021.

Pese al dominio del equipo ecuatoriano, Liverpool generó varias oportunidades de anotar y en cada una respondió de forma oportuna Galíndez, sobre todo en un mano a mano en el primer tiempo determinante cuando el marcador estaba 0-0 en el Olímpico Atahualpa.

Juan Manuel Tévez, tal como en la ida, abrió el marcador a los 37 al aprovechar una serie de rebotes en el área. La segunda llegó a los 44 por medio de Walter Chalá al definir entre la marca de un defensor y el guardameta.

En el segundo tiempo y ya con el desgaste de jugar bajo la lluvia, el Trencito Azul logró el gol de la tranquilidad por medio del uruguayo Guillermo De los Santos al rematar en un tiro de esquina a los 74 minutos.

En la siguiente fase, el equipo de Santiago Escobar enfrentará a un rival de mayor peso como Libertad de Paraguay.

Fuente: Afición Central