Universidad Católica cede empate ante Delfín en polémico encuentro

En un partido de muchos goles y con polémicas en dos penales sancionados por Roddy Zambrano, Universidad Católica terminó empatando ante Delfín de Manta (2-2) en jornada 16 de la segunda etapa del Campeonato Nacional de Fútbol.

Los ‘Cetáceos’, que sigue peleando en los primeros lugares por llegar a la final del torneo, se adelantaron rápidamente en el marcador gracias al gol de Roberto Ordóñez, quien sorprendió a Hernán Galíndez a los tres minutos, luego de una gran jugada.

Universidad Católica pudo manejar la situación y buscó por todos los lados empatar de manera rápida, sin embargo fue al minuto 45 de la primera mitad, que Jhon Cifuente puso el 1-1

Para la parte de complemento, los ‘Camaratas’ se pusieron en ventaja luego de que el central dictamine un primer penal polémico en el área de los visitantes. Cifuente marcaba el 2-1 y el doblete en el partido.

Pero Delfín no dio por perdido el cotejo y también lo igualó a los 74 minutos, cuando otra acción polémica en el área chica fue sentenciada como pena máxima para los mantenses. Carlos Garcés ejecutó el penal de la mejor forma para dejar las acciones equiparadas.

Con este resultado Católica se queda sexto con 23 unidades, mientras que Delfín acumula 26 puntos y por el momento se ubica primera en la tabla de posiciones.

Fuente: Afición Central