U. Católica gana 2-0 a Aucas y trepa provisionalmente al tercer puesto

En el duelo de delanteras efectivas, la Universidad Católica se impuso por 2-0 ante Aucas con un doblete del delantero Jhon Jairo Cifuente, que ya suma diez dianas en la tabla de artilleros. Los camaratas volvieron al triunfo, mientras que los orientales cayeron luego de seis jornadas.

El ‘degollador’ Cifuente abrió el marcador en el minuto 42, luego de quedar suelto en el área y aprovechar un defectuoso rechazo del arquero Luis Fernández y su defensa, para solo tener que empujar la pelota a las redes.

Los jugadores de la Católica corrieron a una esquina del estadio y dedicaron el primer gol a todos los fotógrafos del país en solidaridad con Paúl Rivas, reportero gráfico de diario El Comercio que fue asesinado en la frontera norte, junto al periodista Javier Ortega y el conductor Efraín Segarra.

Aucas no tuvo tiempo para responder, y después del descanso recibió otro golpe. En jugada que elabora Facundo Martínez inició la acción que terminó con el remate de Cifuente, que a los 48m puso el 2-0.

Católica sumó 16 puntos y se mantiene dentro del pelotón de equipos que batallan por alcanzar a Barcelona (20).

Alineaciones:

Universidad Católica: Galíndez; López, Oña, Mosquera, Cortez; Calderón, Martínez, Buitrago (Escalada, 76m), Chalá (Guerrero, 85m), Ibarra (Mercado, 78m); Cifuente. DT: Santiago Escobar.

Aucas: Fernández; Mina, León, Romero, Palacios; Rizotto, Hidalgo (Quiñónez, 58m), Rivas, Alvarado (Laurito, 77m); Valencia. DT: Luis Soler.

Árbitro: Guillermo Guerrero. Amonestó a Buitrago (70m), de Católica; Hidalgo (45m), de Aucas.

Incidencias: Partido de la novena fecha del torneo, disputado en el estadio Atahualpa ante 3000 aficionados aproximadamente.

Estadio: Olímpico Atahualpa.

Fuente: El Universo