Tri Sub -17 venció 4-2 a Costa Rica en primer partido amistoso

Una contundente victoria obtuvo la Selección Sub-17 en su partido de ida ante su similar de Costa Rica, en el amistoso jugado ayer en el estadio Alejandro Ponce Noboa de Guayaquil.

El once titular que paró el DT Javier Rodríguez fue con: Yandry Cedeño; Roberto Cabezas, Edilson Cabeza, Hassel Delgado, Piero Hincapié, Edwin Rodríguez, Erick Plúas, Johan Mina, Silvano Estacio, Adrián Mejía y Didhier Macías.

En un disputado primer tiempo, ambas escuadras pudieron anotar en los últimos minutos, siendo el parcial 1-1.

El tanto por la TRI fue obra de Piero Hincapié al minuto 39′, sin embargo, un minuto después una falta en el área fue aprovechada por Costa Rica para emparejar el marcador a través de la vía penal con gol de Jean Carlos González.

Para la segunda parte, ambos entrenadores hicieron varias variantes para seguir observando el desenvolvimiento de sus jugadores.

Javier Rodríguez, no paró ni un segundo en dar indicaciones a sus pupilos, exigiéndoles orden y actitud en cada jugada, lo cual les permitió aumentar la ventaja.

Silvano Estacio al 49′ y un doblete de Neycer Acosta a los 54′ y 82′, le dieron al combinado nacional finiquitar el compromiso a favor 4-2.

Mañana jueves a las 11h00 se jugará el choque de vuelta, cuyo sparring le sirve de mucho a nuestra Selección, que trabaja desde ya para el Campeonato Sudamericano que se jugará en Perú en febrero del 2019.