Técnico Universitario consigue destacado empate en su visita a Liga

Técnico Universitario aguantó a los continuos ataques de Liga de Quito sobre todo en el segundo y consiguió un destacado empate 1-1 en el estadio Rodrigo Paz este sábado en acciones de la quinta jornada de la segunda etapa.

Además de lucir fuerte en defensa, el elenco ambateño también generó ocasiones de claro peligro. A los 18 minutos contó con una gran opción de penal, pero Diego Armas no logró superar al argentino Adrián Gabbarini, quien atajó su cuarto penal en la temporada.

Pero fue el mismo Técnico el que volvió a ser protagonista al tomar ventaja a los 35. Tras jugada por la derecha, el delantero Kevin Jauch definió con toque sutil cuando Gabbarini había quedado jugado en el primer palo.

Los albos no quisieron mayor sorpresa y a los 42 encontraron la igualdad por medio del goleador Juan Anangonó, que con un certero cabezazo venció la resistencia de Jorge Pinos.

En el complemento, Liga tuvo más el balón y jugó en campo rival, pero la defensa y principalmente Pinos evitaron la segunda. Aunque, Técnico también inquietó, incluso con un remate de Marret en el área que se estrelló en el horizontal.

Al final fue empate y con ello el elenco de Fabián Frías suma su segundo punto, pero sin poder salir del fondo en la segunda etapa. En la acumulada llega a 17 unidades también en la última casilla. Eso sí, los de Tungurahua dan señal de mejoría para buscar la permanencia. Por su parte, los de Pablo Repetto llegan a 6 puntos en la sexta colocación, cediendo ventaja a los líderes, en la acumulada son segundos con 55 unidades.

En la sexta fecha, Liga de Quito visitará a Guayaquil City y Técnico Universitario cumplirá como visitante contra Macará en el Clásico de Ambato.

Fuente: Afición Central