Segunda etapa del campeonato inicia con victoria de Macará sobre Independiente

La segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A comenzó este viernes 20 de julio en el Estadio Bellavista de Ambato. En encuentro de la fecha 1, Macará derrotó por 2 a 1 a Independiente del Valle. El segundo gol de los locales lo consiguió Carlos Arboleda luego de correr 60 metros aproximadamente.

En la primera parte Independiente del Valle tuvo el control del esférico, Macará apostó a salidas rápidas por las bandas. El cuadro ambateño a pesar de no tener en su poder el balón, tuvo las más claras del primer tiempo.

Al minuto 25´ Macará se puso en ventaja. Tévez controló el esférico en el borde del área, dio media vuelta y sacó un derechazo rasante al poste de la mano izquierda de Piedra para abrir el marcador. El cuadro del Valle buscó la igualdad y, en el ocaso de la primera parte (42´) consiguió el tanto del empate. Estrada desde fuera del área sacó un disparo cruzado rasante imposible para el portero para poner el 1-1.

En el inicio de la segunda etapa Independiente del Valle se afianzó en el terreno de juego y de a poco se acercó a la portería de Burrai. Macará, al igual que en la primera parte, apostó por las salidas de contragolpe.

Al minuto 67´ un tiro libre ejecutado por Efrén Mera impactó en la escuadra diestra de la portería ambateña. Al minuto 78´ Macará consiguió ponerse en ventaja nuevamente. Arboleda ejecutó una gran jugada individual desparramando a los zagueros y, en el área chica, picó el balón para poner el 2-1.

El torneo nacional continúa este fin de semana. Este sábado se enfrentarán el Delfín de Manta y Liga de Quito, a las 15:30, posteriormente, a las 18:00, Emelec hará localía en Guayaquil ante Técnico Universitario. Mañana domingo 22 de julio los cotejos serán: Aucas frente a Deportivo Cuenca, en el Estadio del Sur a las 15:00; el Barcelona se enfrentará a El Nacional a las 17:00, en el estado Banco Pichincha.

La jornada finalizará el próximo lunes 23 con el encuentro entre Universidad Católica que enfrentará al Guayaquil City FC en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito, a las 19:15.

Fuente: ANDES