🚵‍♂️🇪🇨 Richard Carapaz sube al puesto 13 en la Volta Ciclista a Catalunya 🇪🇨🚵‍♂️

Llegó la montaña a la Volta Ciclista a Catalunya, lo que fue favorable para el ecuatoriano Richard Carapaz que escaló siete posiciones para ubicarse en el casillero 13 de la clasificación general, al término de la tercera jornada este 23 de marzo del 2022.

La tercera etapa se cumplió entre Perpignan y La Molina con 161,1km de recorrido. El ganador de la jornada fue el australiano Ben O’Connor, del AG2R Citroën Team, con 4:12:51 horas.

El españaol Juan Ayuso (UAE Team Emirates) fue segundo y tercero el colombiano Nairo Quintana (Team Arkéa Samsic).

Carapaz, del Ineos Grenadiers, se mantuvo al frente con el lote principal e ingresó en el puesto 12 a 9 segundos del ganador.

En la general, Ben O’Connor es líder con 12:44:20 horas. Carapaz está en el casillero 13, a 19 segundos. La competencia se realizará hasta el 27 de marzo.

El ecuatoriano Jonathan Caicedo, del EF Education-EasyPost, también escaló 28 posiciones y en la general se ubica en el puesto 81.

Cepeda sube posiciones en Italia

En Italia, en la Settimana Internazionale Coppi e Bartali, también compiten dos ecuatorianos.

Alexander Cepeda (Androni Giocattoli) subió 38 puestos para ubicarse en el 22, mientras que Martín López (Astana Qazaqstan) bajó al casillero 55.

Eddie Dunbar, del Ineos, es líder de la Coppi e Bartali.

Fuente: El Comercio