Richard Carapaz ascendió un puesto en la clasificación general del Giro de Italia

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz, quien ganó la octava etapa del Giro de Italia, ascendió una ubicación en la clasificación general de la competencia, al terminar en el puesto 16 de la décima etapa de la competencia ciclística y ahora es quinto, a 1 minuto y 23 segundos de Simon Yates (MTS) y a 37 segundos del podio de la carrera, siempre como Maglia Bianca (mejor Sub 26).

Carapaz experimentó un percance durante esta etapa de 239 exigentes kilómetros y que recorrió las localidades de Penne y Gualdo Tadino , el ecuatoriano sufrió una caída cuando se encontraba en uno de los descensos.

Carapaz, quien integraba el pelotón de punteros de la competencia, se resbaló y cayó de su bicicleta cuando recorrían el kilómetro 21.

Rubén Fernández, compañero de Carapaz en el Team Movistar, asistió al ecuatoriano quien tuvo que apretar la marcha para reintegrarse al pelotón. Al final, la etapa fue ganada por el esloveno Matej Mohorič quien cruzó la meta con un tiempo de 6 horas 4 minutos y 52 segundos (06:04.52). Segundo fue el alemán Nico Denz (06:04.52) y tercero se ubicó el italiano Sam Bennett (06:05.26).

El miércoles 16 de mayo, el Giro de Italia recorrerá un tramo de 156 km entre las localidades de Assisi y Osimo.

Fuente: El Comercio