⚽ Perú 🇵🇪 sorprendió a Ecuador 🇪🇨 y sumó su primer triunfo en Eliminatorias ⚽

Perú consiguió este martes una valiosa victoria por 2-1 en su visita a Ecuador, por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Los incaicos lograron su primer triunfo en estas clasificatorias, precisamente ante un seleccionado que sólo cosechaba victorias como local.

En líneas general el cuadro peruano tuvo las opciones de mayor riesgo, pese a que el dominio del balón fue para el ‘Tri’.

El desnivel llegó en el segundo tiempo y minutos después que el árbitro del compromiso corrigió su cobro inicial, donde había pitado penal favorable a Ecuador por una mano en el área que finalmente no fue.

La apertura de la cuenta llegó a los 63′ luego que Christian Cueva definiera en la boca del arco tras un contragolpe liderado por Gianluca Lapadula. Luego, a los 88′, Luis Advíncula marcó el 2-0 que parecía darle la tranquilidad a los visitantes.

Sin embargo, Gonzalo Plata (90+2′) convirtió un descuento que llenó de dudas a los incaicos. De todos modos, el marcador no se movió más.

De esta forma, Perú llegó a 4 puntos, pero sigue empantanado en el sótano de la tabla. En tanto, Ecuador se mantiene tercero con 9 unidades, pero su lugar puede ser amagado por otros países.

Fuente: 24 Hora – Cl