Orense SC es el primer clasificado a los octavos de final de la Copa Ecuador

Orense SC se convirtió  en el primer equipo clasificado a los octavos de final de la Copa Ecuador, al empatar sin goles ante Independiente del Valle, en el estadio 9 de mayo de Machala. El resultado en el partido de ida fue de 1-1 en el estadio Rumiñahui y, con el resultado de hoy, el conjunto machaleño se clasificó a la siguiente ronda de la Copa Ecuador.

En los primeros minutos del partido, Independiente del Valle intentó aproximarse al área del Orense pero sin efectividad en su remate final. A partir del minuto 20, el conjunto de Machala controló las acciones en el medio campo y empezó a llegar con peligro al área rival con Arnaldo Valverde y Freddy Araujo, los más incisivos de Orense.

Breyner Bonilla al minuto 25 con un potente remate inquietó al golero Jorge Pinos que solventó ese ataque con una gran atajada. Incluso hubo un remate que se coló al fondo del arco, pero fue anulado por fuera de juego.

Independiente del Valle respondió al 32’ con un remate de Renny Jaramillo atajado por el golero Rolando Silva. Orense insistió en el ataque en los minutos 35 y 38 con remates de Eber Caicedo y Freddy Araujo. El golero Pinos estuvo atento para desviar el balón. Juan José Govea al 43’ remató desde la frontal del área pero el balón llegó a las manos del golero Rolando Silva.

Para el segundo tiempo, Orense mantuvo la intensidad en el ataque mostrada en la primera parte. Eber Caicedo al 49’ y Bryan Rodríguez al 53’ incursionaron en el área del conjunto de Sangolquí. Rodríguez, en el mano a mano con el golero Pinos, no pudo definir. Independiente contragolpeó en la siguiente jugada con Vidal Arroyo quien fue desplazado dentro del área por Andrés García, pero el árbitro central no dictaminó infracción penal.

En los 15 minutos finales, Independiente del Valle se volcó al ataque, pero el gol fue esquivo para el conjunto de Sangolquí. Orense pudo anotar un gol al 85’ cuando Luis Carlos erda ensayó un potente remate que se impactó en el vertical del arco del golero Pinos.

Orense, ganador de la llave H se enfrentará al ganador de la llave F en donde están enmarcados El Nacional y Anaconda.

El partido fue dirigido por el árbitro Pablo Paspuel y estuvo dirigido por Jonnathan Durán y Daniel Guazhambo. La cuarta árbitro fue Patricia Robles y el comisario fue Hugo Muñoz.

Fuente: El Comercio