El Brighton & Hove Albion perdió en su visita ante Newcastle United, en un partido que era clave para sus aspiraciones.

El compromiso entre el Newcastle United vs. Brighton & Hove Albion, pendiente de la fecha 25, se jugó el jueves 18 de mayo de 2023 en el St. James’ Park.

El alemán Deniz Undav anotó en su propia meta a los 22′.

Dan Burn convirtió el segundo tanto a los 45′.

El descuento 2-1 lo logró Deniz Undav a los 51′.

Luego, el 3-1 fue obra de Callum Wilson a los 89′.

Brighton

El Brighton and Hove Albion complicó su empresa de buscar clasificar a un torneo europeo. El elenco cayó por 4-1 ante el Newcastle.

Las ‘Gaviotas’​ deben igualar pronto la cantidad de fechas disputadas en el torneo inglés, por lo que su choque frente a las ‘Hurracas’ correspodió a uno de los diferidos. En el compromiso, el elenco alcanzó las 35 jornadas de las 36 totales.

El Sait James Park fue el encargado de recibir como visitante al plantel que dirige Roberto de Zerbi. Los dueños de casa tampoco buscaban comprometer su clasificación hacia la UEFA Champions League y también necesitaban de un triunfo.

Para el duelo, Pervis Estupiñán y Moisés Caicedo arrancaron como titulares. En el anterior choque ante el Arsenal, con ambos en la cancha, su plantel goleó por 3-0 y el lateral izquierdo marcó el tanto final.

El Brighton se autosabotea con un autogol

Al Brighton le costó llegar hacia el área contraria desde los primeros instantes. La presión del Newcastle y su facilidad de recuperación le permitieron llegar hasta el área del rival.

A pesar de que los visitantes intentaban hilvanar jugadas al momento de recuperar la pelota, estos no conseguían asociarse correctamente con las bandas o el ataque. Si bien había un correcto funcionamiento defensivo y de contención, las ideas faltaban al momento de generar juego.

Las rápidas reacciones de los locales obligaban al conjunto de Sussex a que se repliegue. Con ello también forzaban el error de este y recuperaban la pelota.

A los 22 minutos el cántaro se rompió con un autogol de Dennis Undav. Después de un centro desde el costado izquierdo a raíz de un tiro libre, el delantero alemán intentó despejar de cabezazo y la clavó en propia puerta. La intervención del teutón obstruyó a Moisés Caicedo, quien también tenía las intenciones de desviar el balón.

El gol no despertó al Brighton. Los errores en la zaga y en la entrega y control del balón fueron reiterativos. En los descuentos del primer tiempo cayó el 2-0 tras un cabezado de Dan Burn.

Newcastle selló la goleada al final

En el inicio del segundo tiempo, Undav intentó redimirse de su autogol y puso el descuento para el Brighton. Tras un pase entre líneas que encontró mal parado al rival, este definió frente a Nick Pope.

El 2-1 se mantuvo hasta los minutos finales, pero lejos de empatarse, los goles para el Newcastle aumentaron. A los 89, Callum Wilson puso el tercero tras un contraataque.

El golpe de la goleada fue seguido para los visitantes que, ni bien movieron el balón del centro del campo, ya recibieron el cuarto tanto. Un mal control de Moisés Caicedo y su falló en el mano a mano dio paso para que el adversario llegue al área y Bruno Guimaraes defina.

Después del resultado, el Brighton se mantiene en el sexto puesto con 58 unidades. Su siguiente choque será ante el descendido Southampton, diferido ante el Manchester City y el último contra el Aston Villa.

Fuente: Bendito Futbol