Ñañas logró un gol de ventaja sobre Carneras en los cuartos de final de la Súperliga

Un error marcó la diferencia en el partido. La habilidad de Maryurie Sánchez se transformó en gol y Ñañas ganó 1-0 a Carneras en el inicio de los cuartos de final de la SúperLiga de fútbol femenino.

El domingo 1 de septiembre del 2019, en la Casa de la Selección, se realizó este partido, donde el club azuayo lucía como favorito, pero Ñañas rompió con los pronósticos.

Carneras, dirigido por Éddison Méndez, presentó un equipo joven, pero que viene trabajando junto por seis años. Siempre lució ordenado en la parte táctica y con proyección ofensiva.

Ñañas hizo un cambio táctico que sorprendió a todos, incluso a sus jugadoras. Maryurie Sánchez, que habitualmente juega en el medio campo, por su habilidad para recuperar balones y abastecer a sus compañeras de delantera, fue ubicada en la línea defensiva.

Sánchez jugó los primeros 45 minutos como líbero. Su ausencia en el medio campo se notó porque las tres delanteras (Kerlly Corozo, Yoneidy Zambrano y Kiara Houser), no contaron con pases que pudieron terminar en gol.

La única opción de gol que se registró en el primer tiempo la consiguió Carneras UPS. Danna Pesántez ejecutó un lanzamiento libre cerca del semicírculo. El balón fue despejado por la arquera panameña Farissa Córdoba, pero bien pudo terminar en las redes.

En el segundo tiempo, Maryurie Sánchez volvió a su puesto de volante. No solo que generó pases que le dio profundidad al juego de su equipo, sino que ella mismo fue quien anotó el gol del triunfo.

En el minuto 77, un error de Zulay Vera en una salida desde su área, dejó espacio libre para que la mediocampista venezolana ingrese, reciba el balón y lo eleve por sobre la arquera Sabrina Robles, para anotar el gol de la victoria.

Fuente: El Comercio