Mushuc Runa consigue histórica clasificación a Sudamericana

Mushuc Runa hizo historia el sábado al conseguir la clasificación a la Copa Sudamericana 2019, luego de empatar 2-2 contra Aucas en el Gonzalo Pozo de Quito. Con la ventaja de 1-0 en la ida, el elenco ambateño consolidó su participación por primera vez a un torneo internacional.

Luis Estupiñán a los 43 minutos del primer tiempo con un tremendo zapatazo y Esteban Rivas desde el piso a los 70 adelantaron a Mushuc Runa. Una ventaja parcial que prácticamente liquidaba las aspiraciones locales, ya que necesitaban de 4 goles para clasificar.

Edson Montaño con cabezazo a los 72 y Juan José Govea a los 86 con toque colocado igualaron para ‘Papá’, que más allá de ser más ofensivo en la parte final no logró revertir el marcador.

Así, el ‘Ponchito’ cierra una temporada completamente exitosa siendo campeón en la Serie B, consiguiendo el ascenso, estrenando estadio y clasificando a la Sudamericana.

Fuente: Afición Central