Macará tropieza en casa ante la Católica y complica sus opciones de final

El elenco de Macará no pudo ante Universidad Católica la tarde de este miércoles 28 de noviembre y perdió 2-1 en los minutos finales del compromiso, en el encuentro que abrió la fecha 19 del Campeonato Ecuatoriano.

La primera parte del compromiso fue muy disputada en el mediocampo y casi sin opciones de gol, a excepción de un remate cruzado de zurda de Jhon Jairo Cifuente que se fue apenas desviado y un disparo en el palo de Walter Chalá, ambos para la Católica.

En la etapa de complemento (51’) el juez del partido dictaminó penal polémico para la visita, el mismo que fue convertido por Cifuente, poniendo a ganar a Universidad Católica 1-0.

Minutos más tarde (74’), otro penal polémico fue pitado pero para Macará. Ronald De Jesús decretó el empate con el cobro desde los 12 pasos y el 1-1 parcial.

Cuando el encuentro terminaba en igualdad (90+2’), Richard Calderón puso el tanto que le dio la victoria a la U. Católica en el Bellavista con un remate de derecha para el 2-1 final.

La victoria Universidad Católica mantiene sus aspiraciones a un cupo a la Copa Libertadores 2019 tras sumar 65 puntos +11 de gol diferencia. Macará complicó su aspiración a la final del torneo si Emelec gana esta noche, ya que se quedó con 32 unidades +1.

Fuente: El Telégrafo