Liga de Quito se despide de la final, tras caer con Católica

Universidad Católica sorprendió a Liga de Quito en el estadio Casa Blanca y lo dejó sin la posibilidad de ganar la Segunda Etapa del Campeonato ecuatoriano de Fútbol – Serie A.

El marcador final fue 2-1 a favor de los Camaratas, que con goles de Henry Patta y Romario Caicedo remontaron un marcador adverso y se llevaron tres puntos fundamentales en su deseo de clasificar a la Copa Sudamericana.

Después de un primer tiempo intenso, pero sin goles, Liga de Quita se puso en ventaja a los 64 minutos por intemerdio de Juan Anangonó, quien venció al arquero Hernán Galíndez luego de una confusión en la defensa celeste (1-0).

Sin embargo, a los 72 minutos, Henry Patta lograba igualar las acciones (1-1) tras un error de la zaga local.

El empate no le favorecía a Liga de Quito en su afán de seguir en pelea por ganar la Segunda Etapa y salió en busca del tanto que le permita obtener los tres puntos.

Pero el equipo blanco dejó muchos espacios que fueron aprovechados por los rivales, lo que le permitió a Romario Caicedo, cuando ya se jugaban los 90 minutos liquidar el partido con una gran definición dentro del área luego de una gran jugada colectiva con Henry Patta (1-2).

En la última fecha Universidad Católica recibirá a Barcelona Sporting Club; mientras que Liga de Quito visitará a Liga de Loja.

Alineaciones:

Liga de Quito: Alexander Domínguez; Néicer Reasco, Gerardo Alcoba, Norberto Araujo, José Madrid; Jefferson Intriago, Fernando Hidalgo, Enrique Vera, Diego Morales; Luis Congo, Juan Anangonó.
DT: Luis Zubeldía.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Deison Méndez, Mariano Uglessich, Henry Cangá; Elvis Patta, Facundo Martínez, Jhonatan de la Cruz, Wilmer Meneses, Henry Patta; Armando Wila, Diego Benítez.
DT: Jorge Célico.

Fuente: Ecuafútbol