Liga de Quito goleó a Deportivo Quito en el Clásico capitalino

Liga de Quito volvió a demostrar el gran momento que atraviesa y goleó 4-1 a Deportivo Quito en el ‘Clásico Capitalino’, por la séptima fecha de la segunda etapa del Campeonato ecuatoriano de Fútbol ‘Copa Pilsener’.

Los goles albos llegaron por intermedio de José Quinteros (42), Luis Congo (55), Jonatan Alvez (60-Penal) y Diego Morales (85). El descuento chulla lo anotó Jairon Bonett, a los 72 minutos.

El equipo visitante fue amplio dominador en gran parte del partido y pudo haber marcado una diferencia aún mayor, pero la figura de los locales, el arquero Bernardo Long, lo evitó ha pesar de los cuatro goles recibidos.

Antes del primer gol del partido, Liga de Quito tuvo cuatro ocasiones claras de marcar. Primero fue Michael Jackson Quiñónez con un remate de media distancia que Long rechazó al tiro de esquina. Después fue el turno de Pervis Estupiñán y Jonatan Alvez, quienes fallaron en dos jugadas seguidas contra Long, quien de manera sensacional reaccionó en extremo. Después Alvez volvió a tener la apertura del marcador, pero Long le sacó un remate sobre la raya, cuando la defensa chulla estaba vencida.

Sin embargo, tanta fue la presión alba, que a los 42 minutos José Quinteros puso el 0-1, tras una falla defensiva de dos zagueros del Quito, que no lograron controlarlo y le permitieron llegar al área chica para definir sobre la salida de Long, que no pudo hacer nada para evitar el tanto albo. Así finalizó la primera parte.

Para el complemento Deportivo Quito salió en busca del empate, pero dejó muchos espacios, y en uno de ellos Luis Congo aprovechó para poner el 0-2, cuando transcurrían 55 minutos.

El tercer gol de los visitantes llegó tras una falta dictaminada como penal. Al cobro fue Alvez, quien venció a Long, anotó su primer gol en el campeonato y el 0-3 con el que prácticamente liquidaba el cotejo.

Pero ha pesar de la desventaja en el marcador los chullas siguieron en busca del descuento y lo encontraron a los 72 minutos por intermedio de Jairon Bonett, quien tenía pocos minutos de haber ingresado al campo de juego y lograba poner dramatismo en el partido con el 1-3.

Lastimosamente Deportivo Quito no cuidó bien su sector defensivo y en un contragolpe albo, Diego Morales sentenció el cotejo a los 85 minutos con el 1-4 definitivo.