Liga de Quito doblega a Macará y se mantiene como firme líder

Con anotaciones de Jhojan Julio y Hernán Barcos, Liga de Quito se impuso por 2-1 a Macará la noche del lunes en el Rodrigo Paz en el cierre de la jornada 13, y con 31 puntos se mantiene como líder del Campeonato Ecuatoriano.

Los albos respondieron al triunfo de Barcelona (29) en Cuenca y pese a sufrir en el final dieron otro paso hacia su objetivo de ganar la primera etapa.

A los 25 minutos del primer tiempo Julio quedó en posición de remate y con fuerte disparo esquinado anotó el 1-0, haciendo inútil cualquier intento del portero Carlos Espinoza.

Sobre los 70, Barcos sorprendió al rematar abajo un tiro libre y dejando estático a Espinoza registró el 2-0.

Parecía que los locales controlaban por completo el partido, pero a los 88 el argentino Juan Manuel Tevez se anticipó al golero Adrian Gabbarini y con golpe de cabeza marcó el descuento.

En el tiempo de reposición, Liga pudo haber liquidado pero el uruguayo Gastón Rodríguez y el mediocampista Anderson Julio no aprovecharon dos claras opciones.

Los ambateños, que no logran levantar en el torneo, también inquietaron en varias ocasiones, pero la falta de precisión en la definición sumado a la excelente actuación de Gabbarini evitaron alguna otra anotación.

El equipo de Pablo Repetto suma 31 unidades en el liderato, mientras que los de Paúl Vélez se quedan con 12 unidades en la novena casilla.

En la siguiente jornada, Liga de Quito visitará a El Nacional y Macará recibirá a Deportivo Cuenca.