Independiente derrotó a Liga y es segundo en la tabla

Independiente del Valle se impuso con claridad por 3-1 a Liga de Quito, en encuentro que estaba pendiente de la cuarta fecha del torneo, que se jugó en el estadio Rumiñahui de Sangolquí.

La primera conquista del encuentro llegó cuando se jugaban los 2 minutos de la parte inicial, por intermedio del delantero ecuatoriano Daniel Angulo, quien superó la resistencia del portero Daniel Viteri.

Los dueños de casa siguieron controlando las acciones y atacando, en la búsqueda de aumentar el marcador y aprovechando las facilidades que brindaban los volantes de marca y los zagueros. El mismo Angulo a los 4 y 7 minutos tuvo la posibilidad de poner el 2-0, pero remató desviado.

Junior Sornoza fue el encargado de aumentar el marcador a los 15 minutos del primer tiempo, luego de una acción por izquierda de Fernando Guerrero, la cede para que Sornoza desde fuera del área remate de manera potente, pega en el vertical y entra, para establecer el 2-0.

Fernando Guerrero falló un penal, en el que el portero de Liga, Daniel Viteri se lució atajando.

En el segundo tiempo descontó Jonathan Ramis a los 76, mientras que a los 90 Cristian Núñez puso el 3-1 final.

Con este resultado Independiente suma 21 puntos en 9 partidos (tiene dos diferidos pendientes), mientras que Liga de Quito se quedó con 17 en 11 encuentros.

Alineaciones:

Independiente del Valle: 1 Librado Azcona; 24 Cristian Núñez, 27 Fernando León, 30 Arturo Mina (TA 20′) (TR 37′), 14 Mario Pineida; 15 Mario Rizotto, 7 Henry León, 51 Jonathan González, 23 Fernando Guerrero (Luis Ayala); 10 Junior Sornoza (Luis Caicedo), 8 Daniel Angulo.
Técnico: Pablo Repetto.

Liga de Quito: 25 Daniel Viteri; 13 Néicer Reasco, 5 Gerardo Alcoba, 2 Norberto Araujo (TA 3′) (TR 52′), 12 José Madrid (Luis Cangá); 50 Alfredo Intriago, 8 Fernando Hidalgo, 20 Enrique Vera (Diego Morales), 10 Hólger Matamoros (José Cevallos); 11 Jonathan Ramis, 21 Juan Luis Anangonó.
Técnico: Luis Zubeldía.

Fuente: Ecuafútbol