Guayaquil City logra su primera victoria del año ante Deportivo Cuenca

El equipo porteño, Guayaquil City, logró el sábado su primera victoria del año, en la fecha 12 del Campeonato Nacional de Fútbol, al vencer 1-0 al Deportivo Cuenca en el estadio Monumental. Con este triunfo, el equipo ‘ciudadano’ salió del último lugar. Pablo Mancilla fue el autor del gol a los 44 minutos.

Desde el arranque del compromiso los locales crearon jugadas que complicaron as cosas para la zaga defensiva del ‘expreso austral’.

Al minuto ocho, una jugada individual de William Vargas por poco anota la primera, pero no aplicó la suficiente fuerza en su pierna derecha para que el esférico se clave en el fondo de las redes.

En la etapa de complemento el jugador Jonathan de la Cruz ingresó por Jacson Pita en el equipo ‘morlaco’ para tener mayor control del esférico.

A los 62 minutos, Juan Diego Rojas fue derribado en el área y el árbitro del encuentro, Roberto Sánchez, pitó penal. El mismo jugador fue el encargado de cobrar, pero el portero Damián Frascarelli atajó el balón.

Con esta victoria, el Guayaquil City sale de la última posición con ocho puntos, mientras que el Deportivo Cuenca es el colista con siete unidades. En la siguiente jornada, el equipo de Pool Gavilánez se enfrenta a la Universidad Católica. El cuadro de Guillermo Sanguinetti recibe a Barcelona.

Alineaciones

Guayaquil City: Damián Frascarelli; William Vargas, José Quinónez, José Hurtado, Segundo Portocarrero; Edison Caicedo, Flavio Caicedo, Walter Ayoví, Pablo Mancilla, Michael Hoyos (José Ribas); Miller Castillo (Diego Dorregaray).

Deportivo Cuenca: Brian Heras; Bryan Carabalí, Brian Cucco, Exon Vallecilla, Carlos Cuero; Diego Jerves (Facundo Melivillo), Marco Mosquera, Juan Diego Rojas; Edison Preciado (Luis Cabezas), Emiliano Bonfigli, Jacson Pita (Jonathan de la Cruz).

Fuente: ANDES