⚽ Goleada de ​9 de Octubre ​prende la semifinal de la Copa Ecuador ⚽

Resultado sorpresivo en la cuarta jornada del cuadrangular semifinal de la Copa Ecuador, con goleada de 9 de Octubre (4-1) ante el favorito al título, Independiente del Valle, resultado que ajusta la pelea por el segundo lugar de la tabla, que por gol diferencia pertenece ahora a los patriotas.

Los rayados, líderes del torneo y finalistas de la Copa Sudamericana, llegaban con el título de favoritos, pero un buen nivel de los dirigidos de David Dóniga cambió la historia del juego y puso en expectativa a los patriotas por pelear el torneo.

Tras un desborde por izquierda Walberto Caicedo jugó al área, donde la asociación entre Jefferson Montero y Gabriel Cortez dejó a la Turbina de frente al arco para anotar el 1-0 al minuto 42.

Cortez aprovechó al minuto 55 una mala salida de la zaga rayada para con remate desde fuera del área marcar el 2-0. Al minuto 69, Independiente descontó con Joao Ortiz, una reacción que fue apagada con inmediata respuesta local.

Cortez fue al ataque y cayó en el área, penal sancionado y ejecutado por el Loco, que al minuto 74 puso el 3-1 para 9 de Octubre y con su doblete pasó a ser el máximo goleador de la Copa Ecuador esta temporada, con cinco anotaciones.

Pasaron solo tres minutos y los patriotas volvieron a ser efectivos en el área rayada, esta vez con cabezazo de Joao Paredes, que al 78 cerró el 4-1.

Independiente pudo recortar la diferencia en el marcador, pero un penal errado por Jhoanner Chávez no alteró el resultado.

Con el triunfo, 9 de Octubre llegó a seis puntos en la tabla y supera a El Nacional por gol diferencia (+2), aunque los criollos tienen pendiente su partido de la cuarta fecha, con visita a Mushuc Runa este jueves, desde las 19:00.

Fuente: El Universo