FEF sanciona a Venecia y el 9 de Octubre clasifica a cuadrangular de ascenso

La Comisión de Disciplina de la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF) notificó este miércoles la resta de 3 puntos al Club Sport Venecia por incumplimiento del reglamento y dicha sanción permite al 9 de Octubre clasificar al cuadrangular final de ascenso de Segunda Categoría.

Según se aprecia en la resolución de la FEF, la sanción al Venecia se aplica por irregularidades en roles de pago y aportaciones al IESS.

“La Comisión Disciplinaria de la FEF resuelve sancionar al club al Club Sport Venecia con la pérdida de 3 puntos de los que hubiere logrado o fuere a lograr en el respectivo campeonato conforme a lo establecido en el literal b) del artículo 118 del Reglamento de la Comisión Disciplinaria de la FEF”, señaló el organismo.

Con la medida tomada, el elenco guayaquileño termina superando en puntos al Venecia en el grupo disputado y se mete en el cuadrangular que definirá a los dos clasificados a la Serie B en 2020.

Otavalo CF de Imbabura, Esmeraldas FC de Esmeraldas y Chacaritas FC de Tungurahua son los otros integrantes de la fase final del torneo de ascenso.

Fuente: Afición Central