⚽🏆 Estados Unidos 🇺🇸 acaba con la ilusión de 🇮🇷 Irán y avanza a los octavos de final 🏆⚽

Estados Unidos acabó con la ilusión de Irán al derrotarlo (0-1) este martes en el estadio Al Thumama y de esta forma avanzó a los octavos de final del Mundial de Catar.

El cotejo inició con dominio mayor de los norteamericanos ante la postura defensiva iraní, que intentó golpear mediante transiciones rápidas.

Una jugada colectiva permitió a los Estados Unidos ponerse en ventaja. Mckennie habilita a Dest, quien alcanza a pivotear para que Christian Pulisic (38′) conecte de pierna derecha.

En el ocaso de la primera parte, tras una salida rápida del portero Turner, ‘Los Yankees’ aumentaron la cuenta por medio de Weah, pero la acción no subió al tanteador, por ligero fuera de juego del delantero.

Para la segunda mitad, los de Carlos Queiroz salieron con otra disposición y dispusieron de al menos un par de situaciones claras para equiparar el partido.

Saman Ghoddos y Karimi protagonizaron de las opciones inmejorables para conseguir el tanto del empate, pero no concretaron.

Los últimos minutos se vivieron con mucha tensión porque el equipo estadounidense replegó mientras los iraníes buscaban desordenadamente el ansiado gol de la clasificación

En los octavos de final, Estados Unidos enfrentará a Países Bajos, ganador del grupo A.

Fuente: Afición Central