Equipos quiteños se enfrentaron en juegos de fogueo

En la continuación de la pretemporada, cuatro clubes quiteños tuvieron actividad ayer con juegos de comprobación, resultados en los que destaca la producción ofensiva de Aucas, que se contrapone al rendimiento de El Nacional, que cayó en su segundo partido al mando de Marcelo Zuleta.

En la Casa de la Selección se enfrentaron Aucas y América, la práctica se desarrolló en dos partes con juegos entre equipos principales y alternos.

El primer partido fue un empate entre orientales y cebollitas. Federico Laurito abrió el marcador para América, y Edson Montaño igualó a 1 antes de ir al descanso.

En el complemento, América volvió a tomar ventaja con gol de Joffre Escobar, pero sobre el final el zaguero Javier Quiñónez puso el 2-2 final.

La segunda parte de la práctica fue con triunfo para los dirigidos por Eduardo Favaro. Jaime Ortiz anotó dos veces para los oro y grana, mientras que Cristhian Gentile puso el descuento para el equipo de Francisco Correa.

Otra prueba para Aucas será este viernes ante Fuerza Amarilla en el estadio Gonzalo Pozo, en tanto que América recibe el sábado a Deportivo Cuenca en la Casa de la Selección.

GOLEADA CAMARATA

En otra cancha, El Nacional recibió a Universidad Católica. La práctica se desarrolló en el complejo El Sauce, el triunfo fue para los del colombiano Santiago Escobar, que derrotaron en la primera parte a los criollos por 1-0 y golearon en la segunda por 3-0.

En el primer juego se enfrentaron los considerados planteles titulares y Jeison Chalá puso el gol del triunfo camarata.

El segundo turno fue para los alternantes. El excriollo Miguel Parrales anotó un doblete para Católica, y Bryan Oña cerró la cuenta desde el punto penal.

La siguiente prueba para los criollos será el sábado en su partido de presentación, cuando los del DT Marcelo Zuleta midan al mexicano Armadillos, juego previsto en su complejo para las 10:00.

Fuente: El Universo