Empates para Barcelona SC, Emelec y Guayaquil City en la Superliga Femenina

Barcelona y Emelec lograron empates, el pasado miércoles, en la decimoquinta fecha de la Superliga femenina frente a Deportivo Cuenca y Guayaquil City, respectivamente.

El duelo más atractivo de la jornada se disputó en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, donde las líderes del Grupo 1, las morlacas, se medían a las amarillas. En el inicio, las locales fueron las dominadoras del duelo y estuvieron cerca de terminar con el invicto torero.

A los 12 minutos, Madelyn Riera abrió el marcador para las cuencanas, resultado con el que se fueron al descanso.

En la segunda parte, a los 61m, Inés Johnson concretó el 2-0 para las coloradas, que manejaban a su antojo las incidencias del duelo ante unas canarias que no reaccionaban.

Deportivo Cuenca se confió del resultado parcial y en el último cuarto del compromiso se dio el empate amarillo. A los 85m, Jhojandry Monsalve anotó el descuento para las guayaquileñas. Ese gol hizo que las dirigidas por Joselyn Montaño arrinconaran a su rival, que solo se defendía.

A los 88m, Analiz Zambrano concretó la igualdad (2-2) para mantener el invicto torero.

Mientras, en el estadio Christian Benítez, Guayaquil City y Emelec igualaron sin goles en un compromiso con pocas oportunidades de anotar, en ambas porterías.

Las eléctricas mostraron un mejor juego que sus rivales, sin embargo, la falta de puntería conspiró contra su intención de llevarse los tres puntos.

Aunque las toreras son invictas, no pueden lograr el liderato del Grupo 1. Deportivo Cuenca sigue a la cabeza con 34 puntos (+36 de gol diferencia), en segundo lugar están las también azuayas, Carneras, con 34 unidades (+27). Tercero es Barcelona con 33.

En otros resultados del Grupo 1, Fuerza Amarilla fue derrotado en Machala por 0-1 por Carneras; Delfín cayó en Ambato 2-1 con Macará.

Olmedo goleó 3-0 a Mushuc Runa, en Riobamba. En esta jornada estuvo libre Técnico Universitario.

En la llave 2, Liga de Quito protagonizó la paliza de la fecha al propinarle 9-0 a Santo Domingo, en duelo disputado en el complejo deportivo de los universitarios, en Pomasqui.

En otros resultados, Independiente del Valle superó 1-2 a la Universidad Católica.

Quito FC cayó 0-1 ante el América, ESPE no pudo con El Nacional y fue derrotado por 2-0. Por este mismo marcador, Ñañas dio cuenta de Aucas.

La jornada 16 de la Superliga femenina se jugará entre mañana y el domingo.

9 goles

Liga de Quito le propinó 9-0 el pasado miércoles al club Santo Domingo. Las universitarias son cuartas en su grupo con 22 puntos. Su rival es octavo con 13 unidades.

Fuente: El Universo