Emelec no pudo con Universidad Católica y cedió el liderato

Emelec perdió el liderato del torneo (Aucas es el nuevo puntero), pero estuvo cerca de perder los tres puntos; sin embargo, Luis Miguel Escalada anotó la igualdad (2-2) ante Universidad Católica en el estadio Christian Benítez por la séptima fecha del Campeonato ecuatoriano de Fútbol ‘Copa Pilsener’.

Luego de un arranque explosivo, con varias ocasiones de gol y donde la mayoría del partido fue el amplio dominador, Emelec se vio sorprendido por una Universidad Católica bien defensivamente, pero mejor en la ofensiva.

Los locales presionaron a su rival desde el inicio del partido, se apoderó del balón y tuvo varias ocasiones de gol para ponerse en ventaja, pero el arquero Hernán Galíndez se convirtió en héroe de su equipo al evitar que se pongan en desventaja.

Aunque Universidad Católica le respondió en varias oportunidades a través del contragolpe, lo que fue la mejor arma de los celestes.

Sin embargo, a los 32 minutos, una gran combinación en conjunto de los jugadores millonarios le permitió a Miler Bolaños colocar el 1-0 y batir a Galíndez para irse al descanso con la ventaja.

Para el complemento Emelec salió a liquidar el juego, pero falló en la definición y comenzó a dejarle campo y pelota a Universidad Católica.

El cuadro capitalino aprovechó el bajón azul y se fue en busca del empate, logrando igualar a los 63 minutos por intermedio de Federico Nieto, quien puso el 1-1 parcial.

La igualdad visitante desconcentró a Emelec, que tres minutos después de recibir el empate (66′), veía como Robert Arboleda ponía a ganar a la Católica por 1-2.

Emelec se empezó a desesperar porque el empate no llegaba, pero la igualdad salió de la banca de suplentes.

A los 81 minutos, Luis Miguel Escalada ingresó al campo de juego a reemplazar a Robert Burbano, y al minuto de estar en el campo de juego (82), marcó el 2-2 definitivo, gol que le costó una cartulina amarilla por la gran celebración que realizó con la hinchada millonaria, que reprobaba su ingreso a la cancha al momento del cambio.

El empate le costó a Emelec el liderato, mientras que los camaratas toman aire en la parte baja de la tabla en la disputa por el descenso.