⚽ Emelec le gana a Guayaquil City con un penal polémico ⚽

El equipo eléctrico consiguió una victoria por 1 a 0 sobre el Guayaquil City, gracias a un penal sancionado por el árbitro Guillermo Guerrero, cuando se jugaban 85 minutos.

Guayaquil City hizo un buen partido en el estadio George Capwell, pero se fue con las manos vacías. El equipo ‘ciudadano’ empataba ante Emelec hasta los 85 minutos, cuando se produjo una jugada muy cerrada en el área.

Alejandro Cabeza fue a buscar un rebote y el arquero Gonzalo Valle se tiró a desviar la pelota. El golero alcanza a tocar y el delantero se deja caer. Para el árbitro, Guillermo Guerrero, no hubo dudas y sancionó penal de inmediato.

Sebastián Rodríguez se encargó de cambiar el penal por gol, para darle una victoria muy importante al equipo de Ismael Rescalvo, que por ahora se aleja en el primer lugar de la tabla de posiciones de la Liga Profesional.

El ‘Bombillo’ necesitaba ganar para sumar 26 puntos y sacarle cuatro a Independiente y cinco a Barcelona, aunque el ‘Ídolo’ tiene que jugar ante 9 de Octubre este domingo 15 de mayo.

Además, fue un triunfo que dejó mucho alivio, ya que Emelec no hizo un buen partido y Guayaquil City mereció llevarse el empate. Con esta derrota, el cuadro ciudadano se mantiene en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones.

En los últimos minutos del partido, Daniel el ‘Mono’ Viteri, asistente técnico del entrenador Pool Gavilanez, fue expulsado por gritarle al árbitro. “Sinvergüenza, siempre lo mismo. Nos dañas el trabajo de toda la semana“, dijo el exarquero de Liga y Emelec.

Fuente: Primicias EC