El Nacional se impone en emocionante duelo contra Técnico Universitario

Un gol del delantero Daniel Angulo a los 83 minutos permitió a El Nacional reencontrarse con la victoria al superar por 3-2 a Técnico Universitario la noche del lunes en el estadio Olímpico Atahualpa, en un emocionante duelo que cerró la jornada 12 del Campeonato Ecuatoriano.

Tras un entretenido juego en Ambato la semana anterior (2-2), ambos clubes volvieron a protagonizar un encuentro con muchos goles y hasta acciones polémicas.

A los 15 minutos de la etapa inicial, el mediocampista Alejandro Villalva entró por la izquierda y con un derechazo fuerte, luego de un primer disparo bloqueado, venció la resistencia de Walter Chávez para establecer el 1-0 local.

La visita respondió siempre a la propuesta ‘Militar’ y encontró el empate a los 28 por medio del volante Luis Santana, quien tras demostrar habilidad en el área definió con un remate colocado dejando sin reacción al joven portero José Cárdenas.

Antes del cierre del primer tiempo se dio una acción muy discutida por Técnico, ya que el juez central sancionó penal cuando Daniel Angulo cayó en el área al sentir la marca de un defensor. Al cobro fue Jonny Uchuari y con precisión registró el 2-1.

El ‘Rodillo Rojo’ salió decidido a igualar y tras un ida y vuelta encontró otra vez el empate a los 72. Diego Armas entró solo al área, eludió al arquero, controló en dos tiempos el balón al quedar sin ángulo de remate y tras perfilarse nuevamente envió el esférico entre el guardameta y 4 defensores que estaban sobre la portería.

Los últimos minutos fueron de pura emoción ya que ambos mostraron su deseo de llevarse los 3 puntos, pero la noche sonrío a los locales. Luego de un pase filtrado, Angulo encaró y con disparo al medio, que pasó entre las piernas del arquero, anotó el definitivo 3-2 en el Atahualpa.

Con la victoria, el equipo del uruguayo Eduardo Favaro suma 12 puntos para ubicarse en la octava posición, mientras que los de Patricio Hurtado se quedan con 9 en la décima casilla.

En la siguiente jornada, El Nacional visitará a Independiente del Valle y Técnico Universitario recibirá a Aucas.

Fuente: Afición Central