El Nacional festeja por primera vez en el campeonato ecuatoriano

Pasaron siete partidos para que El Nacional consiga la primera victoria en el campeonato ecuatoriano 2017. La victima el recién ascendido Clan Juvenil al que los ‘criollos’ derrotaron 4-3 en Sangolquí (oriente de Quito).

Jhonny Baldeón, en el minuto 13, un gol en propia puerta de Marco Montaño (18) y Luis Congo (63), por parte del elenco ‘juvenil’, mientras que Adolfo Muñoz (22), Danilo Samaniego; en dos ocasiones (27 y 48), y Montaño (69) ahora si en la portería adecuada, marcaron los tantos en el estadio General Rumiñahui de Sangolquí, donde Clan es local.

Buen partido. Sobre la terrible cancha de Sangolquí, Clan Juvenil y El Nacional disputaron un encuentro repleto de necesidades, porque ambos se encuentran en la parte baja, El Nacional es ahora décimo con 5 puntos, mientras que los ‘blancos’ son últimos con tres, y porque hasta antes del partido no sabían lo que es ganar. Clan aún sigue esperando por cosechar su primer triunfo.

Clan Juvenil arrancó envalentonado. A los 13 minutos, Jhonny Baldeón abrió el tanteador por la vía del penal y se duplicó la ventaja a través de un autogol de Marco Montaño. El DT visitante Eduardo Favaro no encontraba la vuelta, su equipo venía jugando mejor, pero los dueños de casa encontraron la recompensa antes.

Previo al descanso, Adolfo Muñoz y Daniel Samaniego empataron para El Nacional. Buena gestión de los creativos del ‘rojo’ que, aprovechando los espacios que dispusieron, alimentaron la fe de su equipo para los segundo 45 minutos.

El segundo tiempo arrancó con la tercera de El Nacional. Daniel Samaniego, cuajando su doblete, puso el 3-2 y la remontada del elenco ‘militar’. Sin embargo, pasada la hora del partido, una casualidad le dio a Congo la posibilidad de poner el empate transitorio.

Cuando la fe se perdía y los ánimos se caldeaban en la tribuna, Montaño tuvo su revancha y marcó el gol de la diferencia tras un pase de Christian Cordero para poner el 3-4 a favor de los ‘criollos’. Gran gestión del lateral derecho, que se recuperó del golpe del autogol a tiempo para darle la primera victoria del año a su equipo.

En la octava jornada, que se cumplirá el siguiente fin de semana, Clan Juvenil recibirá a otro elenco necesitado River Ecuador, el cual ocupa el penúltimo lugar con 4 unidades, mientras que El Nacional también será local ante Emelec (4°, 12) en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

Fuente: ANDES