Edson Montaño marca triplete y Aucas presiona a Macará

El delantero Edson Montaño anotó tres goles y lideró el triunfo de Aucas por 3-2 sobre El Nacional este sábado en el estadio Gonzalo Pozo, en partido correspondiente a la jornada 14 de la segunda etapa.

Una victoria fundamental para el elenco oriental, que suma 23 puntos y presiona a Macará (25) por la lucha de la punta.

Ángel Gracia adelantó a El Nacional a los 13 minutos con una magnífica ejecución de tiro libre, pero la reacción fue inmediata de Aucas. Montaño aprovechó un pase en el área y sin marca alguna igualó a los 23. Tres minutos más tarde el goleador adelantó a su equipo desde el punto penal luego de una falta sobre el venezolano Enson Rodríguez.

En el segundo tiempo, ‘Papá’ tuvo más tranquilidad con el tercer tanto de Montaño, quien sacó ventaja de un tremendo error defensivo para definir con arco vacío a los 64.

Manu Balda acortó distancia a los 86 con un remate cruzado y en el descuento Gracia estuvo a punto de dar el empate a los ‘Puros Criollos’, pero el portero Luis Fernando Fernández intervino de manera oportuna tras un fuerte remate de tiro libre.

El elenco de Darío Tempesta se mantiene en la pelea en la segunda etapa, mientras que los de Eduardo Favaro, que no seguirá en el club la próxima temporada, se quedan con 14 unidades en la décima casilla.

En la siguiente fecha, Aucas visitará a Delfín y El Nacional será local contra Universidad Católica.

Fuente: Afición Central