Ecuatoriano Carapaz finaliza entre los 20 mejores de la cuarta etapa del Giro de Italia

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz finalizó este martes entre los 20 mejores de la cuarta etapa del Giro de Italia, que se corrió entre las localidades de Catania y Caltagiron, con una distancia de 202 kilómetros.

El ciclista nacional culminó la cuarta jornada de la competencia en el puesto 16, a 10 segundos del ganador de la misma, el belga Tim Wellens (Lotto Soudal). Con esta actuación Richard Carapaz (Movistar Team) se ubica en el puesto 28 en la clasificación general, liderada por el australiano Rohan Dennis.

“Wellens se impuso en el exigente final en ascenso de Caltagirone. El tortuoso tramo final ocasionó una importante selección en el pelotón, acrecentada por una caída a causa de un estrechamiento a 7 km de meta, que pudo aun así superar Carapaz”, describió la etapa el equipo español.

Muy atento el ecuatoriano en todo momento en cabeza del pelotón, ‘Richie’, como lo conocen al tricolor, afrontó las duras rampas finales (8,5% en el último kilómetro) con los mejores y terminó 16º, a 10″ del vencedor, añadió la escuadra ‘telefónica’.

En la general, Dennis se mantiene como líder con un tiempo acumulado de 14 horas, 23 minutos y 08 segundos, mientras que el ecuatoriano se encuentra a un minuto y 8 segundos del austriaco.

Este miércoles se dará un perfil similar al de hoy, aunque con un recorrido sensiblemente más corto: 153 km entre Agrigento y Santa Ninfa.

Fuente: ANDES