Ecuador tiene 25 medallas de oro con la obtenida por el canoísta César De Cesare

El canoísta César De Cesare ganó la prueba K-1 200 metros kayak y así Ecuador sumó la medalla de oro número 25 en los XI Juegos Sudamericanos que se realizan en Cochabamba, Bolivia. La competencia se cumplió la mañana de este viernes 8 de junio del 2018 en la represa La Angostura.

De Cesare, de origen argentino, hizo prevalecer su condición de favorito por sus éxitos a escala mundial. Las preseas de plata y bronce fueron para el brasileño Isaías Fleitas Da Silva y el venezolano Antonio Oropeza, en ese orden.

En la misma prueba, pero en damas, la ecuatoriana Stefanie Perdomo terminó con la presea de plata. La prueba fue ganada por la argentina Martina Isequilla; mientras tercera arriibó la brasileña Ana Paula Vergutz.

Otra candidata de Ecuador para el metal dorado, la canoísta Anggie Avegno, tuvo que conformarse con el tercer puesto en la prueba C1 200 metros. La triunfadora fue la chilena María José Mailliard, seguida de la brasileña Valdenice Conceição Do Nascimento.

En atletismo, Byron Piedra terminó cuarto en los 10 000 metros, pero se adueñó de la medalla de bronce por la descalificación del peruano Luis Ostos, quien había terminado primero. Otro ecuatoriano, Segundo Jami se ubicó cuarto. La tarde de este viernes 8 de junio concluyen los XI Juegos Sudamericanos.

Fuente: El Comercio