Ecuador derrota 2-0 a Guatemala en Chicago

La Selección de Ecuador, la noche de ayer martes, derrotó 2-0 a su similar de Guatemala, en encuentro amistoso jugado en el estadio de Chicago, en el segundo juego internacional bajo el mando técnico del entrenador Hernán Darío Gómez.

La primera parte de este encuentro terminó con el empate sin goles, en el que los ecuatorianos tuvieron varias situaciones de peligro, pero no lograron superar la resistencia del portero Ricardo Jerez. Ecuador controló las acciones, manejando el medio campo y generando juego por las bandas, sobre todo por el sector de Juan Carlos Paredes.

En la parte de complemento el equipo nacional siguió con el control del juego, tratando de buscar a los delanteros Enner Valencia y Miller Bolaños, pero sin crear reales situaciones de gol. Las variantes se empezaron a dar con los ingresos de Edison Vega, Jefferson Orejuela, Fernando Guerrero y Romario Ibarra.

Cuando se jugaban los 81 minutos llegó el primer gol, a través de Enner Valencia, quien conectó de cabeza un centro proyectado por Paredes, para que el delantero de Tigres de México convierta; la segunda de la tricolor se registró dos minutos después con tanto de Romario Ibarra, quien tenía pocos minutos en el campo.

De esta manera, Ecuador cierra su primer ciclo de partidos amistosos en Estados Unidos, con sendas victorias ante Jamaica y Guatemala por 2-0, anotando cuatro goles y manteniendo su arco invicto. Ahora habrá que pensar en los juegos de la fecha FIFA del próximo mes.

Alineaciones:

Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Robert Arboleda, Frickson Erazo, Cristian Ramírez; Alan Franco (Jefferson Orejuela 68′), Sebastián Méndez (Edison Vega 72′), Renato Ibarra (Fernando Guerrero 60′), Ayrton Preciado; Miller Bolaños (Romario Ibarra 75′), Enner Valencia. Técnico: Hernán Darío Gómez.

Guatemala: Ricardo Jerez; Cristian Jiménez, Manuel Moreno, Héctor Moreira, Carlos Gallardo; Marvin Ceballos, Jean Márquez, Kevin Ruiz, Edgar Macal; José Martínez, Edi Guerra. Técnico: Walter Claveri.