⚽ Ecuador 🇪🇨 cae contra Colombia 🇨🇴 en arranque de la Copa América ⚽ (RESUMEN)

La Tricolor empezó con resultado adverso su participación en el Grupo B de la Copa América al caer por 1-0 contra Colombia este domingo en el estadio Arena Pantanal de Cuiabá.

Una jugada preparada de tiro libre fue suficiente para que los ‘Cafeteros’ se adueñen de los tres puntos. A los 41 minutos, Edwin Cardona lideró una acción de varios toques y recibió en el área para definir con remate cruzado.

La maniobra se anuló en primera instancia por aparente fuera de juego, pero por medio del VAR se rectificó y se dio como válido el gol.

La Tricolor, con variantes en su once inicial en relación a los últimos partidos, careció de precisión en la generación y profundidad en los ataques.

La única oportunidad de peligro para Ecuador se dio con balón detenido. Pervis Estupiñán ejecutó el tiro libre desde la derecha y el portero David Ospina logró despejar al tiro de esquina a los 52 minutos.

Gustavo Alfaro efectuó modificaciones a lo largo del segundo periodo, pero los de Reinaldo Rueda lograron sostener la diferencia con orden defensivo.

Colombia, que comparte el liderato en esta primera jornada con Brasil, enfrentará en la segunda fecha a Venezuela y Ecuador, que tendrá descanso, volverá a la acción el próximo domingo ante la ‘Vinotinto’.

Fuente: Afición Central