⚽🏆 Croacia 🇭🇷 doblega a un combativo 🇲🇦 Marruecos y se adueña del tercer puesto del Mundial 🏆⚽

En el partido por el tercer puesto del Mundial de Catar 2022, Croacia derrotó (2-1) a Marruecos para quedarse con el escalón de bronce del torneo.

El compromiso comenzó de manera electrizante con dos tantos en los primeros 10 minutos, con Josko Gvardiol (7’) y Achraf Dari (9’) marcando con una definición de cabeza,

Eso sí, se notó la jerarquía de los futbolistas europeos sobre los africanos que cometieron varios errores en defensa, incluso uno de esos, de la autoría del guardameta Bono, por poco acabó en autogol.

Los minutos transcurrieron y ambas escuadras se asentaron en el campo, pero cuando la primera mitad estaba cerca de culminar, Mislav Orsic (42’) anotó un golazo con un tiro ajustado al poste, que a pesar de la reacción de Bono, ingresó a las redes.

Al regreso del descanso la intensidad de juego bajó y varios jugadores dieron muestra de cansancio y dolor. Los dos combinados tuvieron opciones de aumentar la cuota goleadora, pero falló el remate final.

En la última jugada clara para igualar y llevar el partido al tiempo extra, En-Nesyri cabeceó desviado por encima de la portería de Livakovic.

Croacia, con un plantel renovado en varias zonas de su formación, consiguió otro gran resultado en una Copa del Mundo. En la última cita ecuménica los europeos fueron finalistas, pero no pudieron batir a Francia.

Por su parte, a pesar de la caída, Marruecos firmó una actuación para la historia, al ser el primer país africano en quedar entre los cuatro mejores del mundo, luego de clasificar primero en su grupo, además de derrotar a España y Portugal en octavos y cuartos de final.

Fuente: Afición Central