⚽🏆 Croacia 🇭🇷, con un sensacional portero Livaković, elimina en penales a 🇯🇵 Japón 🏆⚽

Croacia clasificó a los cuartos de final del Mundial de Catar al derrotar 3-1 en penales a Japón luego de finalizar (1-1) en el tiempo regalmentario y suplementario. El cotejo se desarrolló este lunes en el estadio Al Janoub.

En los primeros minutos los nipones salieron con intenciones de colocarse en ventaja y poco a poco fueron adelantando las líneas, sin embargo, un error del zaguero Tomiyasu, casi provoca que los croatas abran el marcador, pero el portero Gonda se encargó de que Perisic no concrete.

Luego Croacia tomó las riendas del partido y al no poder ingresar con claridad, recurrió al juego aéreo; por esa vía causaron estrago en la defensa asiática.

Una jugada elaborada desde un tiro de esquina permitió a Daizen Maeda (43′) abrir el marcador con remate cercano a portería de Livakovic.

Para la segunda parte, los croatas pasaron a jugar más adelantados con el propósito de emparejar el encuentro. Ivan Perisic (55′) igualó con un certero cabezazo luego de recibir un centro de Lovren.

Después del gol, los europeos buscaron romper la paridad con remates de Perisic, Budimir y Modric, el de este último, el guardameta Gonda respondió de gran forma y envió al córner.

Mientras avanzaban los minutos el trámite del encuentro se tornó muy disputado y ninguno quiso asumir riesgos por temor a recibir alguna anotación y así terminó el tiempo reglamentario.

En el tiempo suplementario, los croatas se insinuaron un poco más al arco contrario y los nipones intentaron responder mediante transiciones rápidas.

En la definición por penales, el portero Livakovic se convirtió en figura al atajar tres penales: a Minamino, Mitoma y Yoshida.

Fuente: Afición Central