Barcelona ganó el Clásico en el día de las Madres

La edición 209 del Clásico del Astillero fue para Barcelona Sporting Club, que con goles de Ismael Blanco y Brahian Alemán se impuso 2-0 sobre el Club Sport Emelec, en el último partido de la fecha 17 del Campeonato ecuatoriano de Fútbol ‘Copa Pilsener’.

Los goles amarillos llegaron en los minutos 20 (Blanco) y 85 (Alemán), del primer y segundo tiempo, respectivamente, en momentos en que los ‘millonarios’ dominaban las acciones del juego.

Primero fue Ismael Blanco. Se jugaban 20 minutos y Brahian Alemán habilitó al delantero argentino para dejarlo mano a mano con Esteban Dreer. El ariete amarillo no se puso nervioso y definió ante la salida del arquero azul, para decretar el 1-0.

Después del gol de Barcelona, el control del partido fue para el equipo visitante, sobretodo en la segunda parte, donde los locales se replegaron demasiado.

Sin embargo, la estrategia de Barcelona por jugar al contragolpe volvió a funcionar, aunque Emelec pudo haber igualado el marcador en varias ocasiones, pero Miler, Escalada y Gaibor fallaron frente al arquero Damián Lanza.

Cuando faltaban cinco minutos para el final del compromiso, con Emelec lanzado al ataque en busca del empate, nuevamente el contragolpe fue el ‘arma’ principal de los amarillos.

Brahián Alemán fue asistido desde el área defensiva de Barcelona, se sacó la marca de Óscar Bagüí, luchó con dos jugadores de Emelec, ingresó al área y con un sútil remate de derecha venció a Dreer, para liquidar el partido y decretar el 2-0 definitivo.

Cuando ya se acababa el partido, en medio de una discusión con el delantero Emanuel Herrera fue expulsado Pedro Velasco.

Pero la salida del jugador no significó un problema para Barcelona, que se llevó los tres puntos y recuperó el quinto lugar en la tabla de posiciones de la Serie A, con 23 puntos.

Fuente: Ecuafútbol