Barcelona cada vez más cerca de la final

Barcelona Sporting Club derrotó 3-0 al Mushuc Runa en el Estadio Monumental con lo cual sumó 45 puntos y quedó a un triunfo para llegar a la final contra Emelec.

Barcelona tuvo la iniciativa de juego con transición rápida y presión en mitad de cancha sobre el rival, aquello le permitió llegar de manera temprana al gol. En un tiro libre cobrado desde la derecha por Michael Jackson Quiñonez y definido de bolea por Cristian Suárez al minuto 4 de juego le daba la ventaja a “Los Toreros” en un grito incontenible de más de 50.000 espectadores.

Luego el accionar del partido no fue bueno porque los locales entregaron la posesión de juego al visitante pero este jamás pudo responder con buenas llegadas.

Para el segundo tiempo se tuvo la misma tónica de juego, pero todo cambió con el ingreso de Matías Oyola que le dio orden y tranquilidad a la mitad del campo con lo que encontró en contragolpes al minuto 37 y 43 los goles marcados por Ismael Blanco y Geovanny Nazareno respectivamente, para cerrar con goleada de 3-0 sobre los del “Ponchito”.

El “Ídolo” del Astillero depende de si mismo para llegar a la final del campeonato, si obtiene un triunfo ante Universidad Católica el próximo domingo al medio día en el Olímpico Atahualpa, será rival de Emelec; si empata o pierde dependerá de que Independiente del Valle caiga de local ante el Manta.

Alineaciones:

Barcelona: Banguera; Velasco, Peppino, Checa, Nazareno; F. Caicedo, L. Caicedo; Peñafiel, Quiñonez; Suárez, Blanco. DT: Ruben Israel

Mushuc Runa: Blásquez; Valarezo, Anangonó, Moreira, López; Quilumba, Nazareno, Viveros, Triviño, Cordero; Figueroa. DT: Julio Asad