⚽🏆 Australia 🇦🇺 golpea a 🇩🇰 Dinamarca con un contraataque letal y clasifica a octavos de final 🏆⚽

Australia avanzó a los octavos de final del Mundial de Catar luego de tumbar (1-0) a Dinamarca con un contraataque letal este miércoles en el estadio Al Janoub.

Los daneses, obligados a buscar la victoria intentaron desde el comienzo colocarse en ventaja y en su primera llegada de peligro puso a trabajar portero Ryan.

El dominio continuó en el elenco europeo que con juego elaborado y a momentos con trazos largos se aproximó al área rival pero le faltó serenidad en los últimos metros.

Antes de irse al descanso los australianos equilibraron el trámite del partido y se animaron a pisar un poco más el campo contrario.

Australia dio el golpe cuando en un contraataque de tres toques rápidos terminó con definición cruzada rasante de Mathew Leckie (60′).

Tras el gol, la desesperación se apoderó de los daneses y no les quedó otro camino que arriesgar con variantes ofensivas para intentar lograr la igualdad.

En los últimos minutos, Dinamarca metió balones aéreos en zona de peligro y en la táctica fija hasta el portero Schmeichel abandonó su porteria esperando algún error del rival y el mismo nunca llegó.

Tras el triunfo, Australia, con 6 puntos, se apoderó del segundo lugar de su grupo y espera al primero del grupo C para enfrentarse en la siguiente fase.

Fuente: Afición Central