⚽🏆 Alemania 🇩🇪 logra triunfo insuficiente contra 🇨🇷 Costa Rica y se despide de la Copa del Mundo 🏆⚽

En un partido lleno de emociones en el estadio Al Bayt, Alemania, pese a salir victorioso contra Costa Rica (2-4), se despidió este jueves por segunda ocasión consecutiva en una fase de grupos de la Copa del Mundo.

Iniciado el partido, los de Flick mostraron sus intenciones de abrir el marcador lo más rápido posible y de entrada Musiala puso a trabajar a Keylor Navas con un remate desde lejos.

En la siguiente aproximación de peligro Thomas Müller apareció en el área sin marca y se perdió el tanto de apertura, pero de inmediato, Serge Gnabry (10′) recibió un centro y venció la resistencia de Navas con un cabezazo cruzado.

Con el pasar de los minutos, ‘Los Ticos’ salieron un poco del asedio de Alemania y antes del descanso Fuller desaprovechó un error defensivo porque el portero Neuer alcanzó a desviar el remate.

Una transición rápida tras robo de pelota en la mitad de la cancha terminó con la definición de Yeltsin Tejeda (58′), que recogió el rebote de Neuer y decretó el empate tico.

El equipo de Suárez le dio la vuelta al resultado cuando el defensor Juan Pablo Vargas (70′) logró puntear la pelota ante la mala salida del guardameta alemán.

Sin embargo, Alemania reaccionó enseguida y Kai Havertz (73′) emparejó las acciones levantando el balón ante la salida de Navas.

De ahí en adelante, el encuentro se tornó más entretenido con mayor incisión de los alemanes, tanto así que, otra vez Kai Havertz (85′) adelantó a los de Flick cerrando la pinza en el centro de Gnabry.

Y tras la revisión en el VAR de la jueza Stephanie Frappart, se dio como válido el tanto de Niclas Füllkrug (89′), quien definió a placer a pase de Mario Götze.

Alemania quedó tercera del grupo E con 4 puntos (+1 promedio de gol) y Costa Rica, en el sótano con 3 unidades (-8).

Fuente: Afición Central