🚴‍♂️🇪🇨 Richard Carapaz se ubica en el puesto 27 en primera etapa de la Vuelta a Cataluña 🇪🇨🚴‍♂️

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education-EasyPost) finalizó en la posición 27 en la primera etapa de la Vuelta a Cataluña, efectuada este lunes con un recorrido de 164,5 kilómetros en Sant Feliu de Guíxols.

Carapaz, que cumple la segunda prueba europea de la temporada con su nuevo equipo tras participar en la Milano-Torino, terminó a 10 segundos del esloveno Primoz Roglic (Jumbo Visma), ganador de la jornada.

Un grupo de 25 ciclistas conformaron el pelotón que terminó en el mismo tiempo de Roglic y en el segundo grupo extenso llegó ‘Richie’ demostrando un buen nivel en el arranque de la competición.

En la general, el carchense queda a 20 segundos del liderato por la bonificación de Roglic como ganador de la etapa.

Los otros ecuatorianos también finalizaron la etapa. Alexander Cepeda (EF Education-EasyPost) terminó en el puesto 48 a los mismos 10 segundos, Jefferson Cepeda (Caja Rural-Seguros RGA) cruzó la meta en el 79 a 47 segundos y Jefferson Caicedo (EF Education-EasyPost) en el 113 a 1’09”.

La segunda etapa se cumplirá este martes con un recorrido de 165.5 km en montaña entre Mataró y Vallter.

Fuente: Afición Central