Eurocopa: España avanza a la final

España derrotó 2-1 a Francia, la tarde de este martes 9 de julio de 2024 y clasificó a la final de la Eurocopa.

El equipo español, sin embargo, empezó perdiendo. A los ocho minutos, Randal Kolo Muani aprovechó un centro de Kylian Mbappé y anotó de cabeza.

Con este tanto, los franceses empezaron a jugar mejor y a desaparecer los intentos españoles.

Sin embargo, en una jugada aislada, Lamine Yamal tomó el balón, hizo un par de amagues y sacó un zurdazo que se coló junto al poste. Fue un golazo, a los 21 minutos.

Con este tanto, Yamal se convirtió en el jugador más joven de la Eurocopa en anotar un gol.

Con ese envión anímico, España pegó de nuevo a los 25. En esta oportunidad Dani Olmo hizo una gran jugada individual y remató cruzado.

A partir de este gol, Francia trató de reaccionar, pero demoró en sacudirse, al punto de no generar tantas ocasiones hasta los últimos diez minutos del encuentro.

Fuente: El Telégrafo