⚽🇪🇨 Independiente del Valle, campeón de la Sudamericana 2022 🇪🇨⚽

Independiente del Valle agigantó su leyenda en la Copa Sudamericana. El equipo ecuatoriano ganó 2-0 al brasileño Sao Paulo en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, Argentina, este sábado 1 de octubre del 2022. Así, el IDV es bicampeón del torneo.

Los rayados del Independiente del Valle ganaron 2-0 con goles de Lautaro Díaz (13′) y Lorenzo Faravelli (67′) para alzarse con su segunda corona. Antes ya supieron ser campeones en el 2019.

Fue una tarde feliz para el cuadro tricolor que supo aguantar cuando su laureado rival se fue al ataque, pero también ser efectivo para anotar. Varias fueron las figuras en un equipo que funcionó en toda la cancha. Resaltan el portero Moisés Ramírez, Cristian Pellerano, Faravelli y Díaz con sus goles, entre otros.

Al final, en el estadio se escucharon también gritos de apoyo a favor del Independiente del Valle, coreados por hinchas locales, argentinos en su mayoría. También por los tricolores que acompañaron al elenco de Sangolquí que es un verdadero ‘Matagigantes’ en Sudamérica.

El primer gol llegó en el minuto 13 y lo hizo el goleador argentino Lautaro Díaz, quien precisamente estaba en duda por una molestia física. Por fortuna, el futbolista fue confirmado por el cuerpo técnico del DT Martín Anselmi y ha sido el más influyente de su equipo en el inicio del juego.

Díaz recibió el balón en la zona derecha del área y sacó un potente remate cruzado que dejó sin reacción a Felipe Alves, arquero brasileño que solo atinó a recoger el balón desde el fondo de su arco. El pase para el gol lo hizo Lorenzo Faravelli.

El 2-0 llegó en la parte de complemento, a los 67′. Lo hizo Faravelli al definir con tremenda tranquilidad cuando se quedó solo ante el portero rival, tras una habilitación de Díaz.

La alineación

Independiente del Valle:
Arquero: Moisés Ramírez.
Defensa: Matías Fernández, Mateo Carabajal, Richard Schunke, Luis Segovia y Johanner Chávez.
Volantes: Lorenzo Faravelli, Cristian Pellerano, Junior Sornoza y Marco Angulo.
​Delantero: Lautaro Díaz