Salas y Campos anotaron en triunfo del D.Quito ante Aucas

Deportivo Quito se impuso 3-2 a Sociedad Deportiva Aucas, en encuentro jugado este sábado en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, ubicado al sur de Quito en el sector de Chillogallo, por la décima tercera fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Los chullas alcanzaron una nueva victoria en el torneo, ratificando el buen momento por el que atraviesan en el presente campeonato, ubicándose entre los primeros de la tabla.

La primera conquista de este encuentro llegó cuando se jugaba el primer minuto de la parte inicial, la inició el portero Nelson Ramos, con un saque largo, el balón que llegó a Franklin Salas y este que conecta para superar al portero Sebastián Blázquez y poner en ventaja al cuadro del Deportivo Quito.

El cuadro de la Plaza del Teatro aumentó la cuenta a los 9 minutos, a través del joven delantero ecuatoriano Ronald Campos, quien realizó una buena maniobra para luego rematar y establecer la segunda, después de un centro de Franklin Salas desde la izquierda.

El descuento de Aucas se dio a los 30 del primer tiempo, con Jairo Padilla, una jugada previa en la que intervino Sebastián Abreu y la definición de Padilla para colocar el 1-2.

Sin embargo, tres minutos más tarde llegó el tercero del Deportivo Quito, nuevamente se hizo presente Ronald Campos para vencer a Blázquez y dejar el 3-1, luego de aprovechar un centro desde la izquierda.

Cuando se jugaban los 88 minutos, se dio la segunda de Aucas, a través del delantero uruguayo Sebastián Abreu, quien aprovechó un centro desde la izquierda para conectar de cabeza y anota el 2-3, el cuarto gol en la cuenta personal del mencionado jugador en el presente torneo.

Abreu tuvo la gran oportunidad de anotar el tanto del empate, con un remate desde fuera del área, pero el portero Ramos bien ubicado atajó el balón, evitando la tercera de los orientales.

Con este resultado, Deportivo Quito suma 22 puntos, con los que se ubica de manera momentánea en el tercer lugar de la tabla de posiciones, mientras que Aucas es último con 7 y menos 8 de gol diferencia.

Alineaciones:
Aucas: Sebastián Blázquez; Darwin Quilumba, Horacio Salaberry, Jimmy Gómez; Nelson Lara, Omar Andrade; Cristian Hurtado, Santiago Mallitasig, Juan Marcarié, Jairo Padilla; Sebastián Abreu.
Técnico: Juan Ramón Silva.

D.Quito: Nelson Ramos; Luis Maldonado, Michel Castro, Juan Guerr+on, Jacinto Hernández; Julio Madison, Claudio Rivero, Richard Calderón, Juan Rojas; Franklin Salas, Ronald Campos.
Técnico: Tabaré Silva.