Federer vence sin problemas a Nishikori en el Masters de la ATP

El tenista suizo Roger Federer realizó otra exhibición magistral en Londres, al vencer el martes al japonés Kei Nishikori por 6-3 y 6-2 y dar un paso más hacia las semifinales del Masters de la ATP.

El seis veces ganador del torneo mostró su mejor nivel para derrotar al finalista del Abierto de Estados Unidos y ahora alcanzará las semifinales si el canadiense Milos Raonic derrota al escocés Andy Murray en el otro partido de la jornada del Grupo B.

A pesar de que el torneo de este año aún no tiene un partido a tres sets, el encuentro entre el número dos del mundo y el japonés Nishikori mantuvo al público del 02 Arena muy entretenido durante una hora y nueve minutos.

Federer, que todavía puede desbancar a Novak Djokovic de la cima de la clasificación antes de que finalice el año, superó dos puntos de break en el tercer juego y más tarde rompió el saque del japonés con un gran golpe de derecha. Eso fue suficiente para que el suizo asegurara el primer set.

Nishikori mejoró en el segundo parcial pero careció de la autoridad que mostró al vencer el domingo al local Murray.

Federer, quien inició el domingo su decimotercera aparición en el Masters de la ATP con una victoria sobre Raonic en dos sets, en solo una ocasión no logró superar la fase de grupos del torneo que cierra la temporada y parece a punto de llegar nuevamente a los duelos decisivos del fin de semana.

Fuente: REUTERS