Bayern Múnich vence al Hamburgo y avanza a octavos de final de la Copa Alemana

El Bayern Múnich avanzó hoy los octavos de final de la Copa Alemana de fútbol al derrotar sin problemas por 3-1 como visitante al Hamburgo.

El equipo de Josep Guardiola dominó el encuentro de principio a fin y se llevó el triunfo gracias a los goles de Robert Lewandowski, a los siete minutos tras un grave error de la defensa local, David Alaba (44′) y Franck Ribéry (55′).

Pierre-Michel Lasogga descontó a los 85 minutos para el conjunto del norte de Alemania, que no pudo esta vez sorprender al Bayern como lo hizo hace un mes en la Bundesliga, cuando le empató 0-0.

Líder invicto de la Liga alemana, el Bayern dio así un nuevo paso en la defensa de la doble corona que conquistó el año pasado.

El Bayer Leverkusen, en tanto, consiguió un agónico triunfo por 5-4 en la tanda de penales sobre el Magdeburg, de la cuarta división, tras igualar 2-2 en el tiempo reglamentario.

El Borussia Mönchengladbach, segundo en la Liga por detrás del Bayern, también avanzó a la tercera ronda al imponerse 2-1 al Eintracht Frankfurt.

El Hoffenheim, por su parte, goleó al FSV Frankfurt por 5-1 y el Wolfsburgo venció 4-1 al Heidenheim.

El martes, el Borussia Dortmund retomó la senda del triunfo al vencer 3-0 al St Pauli.