Barcelona derrotó 3-2 a Universidad Católica por la primera fecha del Campeonato

El Barcelona SC inició la carrera por obtener su decimosexta corona ecuatoriana y este viernes ganó sufridamente por 3-2 a Universidad Católica en el Monumental, por la primera jornada del Campeonato Nacional 2018.

El primer gol fue marcado por el argentino Ariel Nahuelpán, a los 15m, tras el cobro de un lanzamiento penalti, luego de una falta que le cometieron al propio delantero. El árbitro Jefferson Macías sacó tarjeta amarilla a Richard Calderón, del equipo visitante.

A los 33m, John Jairo Cifuente empató para Unversidad Católica. Tras esa anotación, el equipo visitante comenzaba a jugar mejor, lo que ponía preocupado al técnico Guillermo Almada, quien decidió que sus jugadores suplentes comiencen a calentar para buscar hacer algún cambio al inicio del segundo tiempo.

Seis minutos más tarde, Xavier Arreaga fue amonestado en Barcelona.

El equipo amarillo se quedó con diez jugadores a los 50 minutos, tras la expulsión de Beder Caicedo.

Tras esto, el entrenador Almada hizo su primer cambio al ingresar a Erick Castillo en lugar de Marcos Caicedo.

Cifuente volvió a marcar y adelantó a los visitantes a los 71m, tras un centro de Meneses que superó la marca de Arreaga.

Tres minutos más tarde, llegó el empate de Barcelona a través de Ely Esterilla, tras recibir un centro cruzado desde la izquierda de Damián Díaz.

A los 88m, el argentino Juan Ignacio Dinenno, quien había ingresado a los 71m por su compatriota Nahuelpán, marcó con una “palomita”, tras recibir un centro desde la derecha de Esterilla, quien aprovechó un descuido del defensa Cortez.

Tweets sobre “from:marcadorec AND #Barcelona

Alineaciones:

Barcelona: Banguera; Pineida, Aimar, Arreaga, B. Caicedo; Oyola, Ayala, M. Caicedo, Esterilla; Díaz y Nahuelpán. DT: Guillermo Almada.

U. Católica: Galíndez; Cortez, De los Santos, López, Mosquera; Meneses, Oña, Martínez, Calderón; Chalá y Cifuente. DT: Santiago Escobar.

Árbitro: Jefferson Macías. Amonestó a Arreaga (39m), Ayala (63m), Díaz (65m) y Dinenno (90m), de Barcelona; Calderón (15m), López (65m) y Ayoví (90+2m), de Universidad Católica. Expulsó a Benner Caicedo (50m), de Barcelona.

Goles: 1-0, Nahuelpán (15m, de penal); 1-1, Cifuente (33m); 1-2, Cifuente (71m); 2-2, Esterilla (74m); 3-2, Dinenno (88m).

Incidencias: Partido de la primera fecha del campeonato nacional 2018 que se jugó anoche en el estadio Monumental ante cerca de 15.000.

Fuente: El Universo