Aucas venció por la mínima diferencia a Liga de Quito

Con un solitario tanto de Édison Carcelén, a los 40 minutos, Aucas se impuso de local 1-0 a Liga de Quito, en el denominado ‘clásico capitalino’, disputado este domingo en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda de Chillogallo, por la décima fecha de la segunda etapa del torneo nacional.

Aucas puso mucha actitud y se fue con todo para vencer a un elenco ‘universitario’ alicaído (venía de perder ante Barcelona) y sin gracia. Los jóvenes de la ‘U’ no fueron la solución y terminaron atrincherados ante un rival que busca salvarse del descenso.

En el primer tiempo, Edison Carcelén puso la única del partido a favor de los orientales. El defensor apareció en un córner batió al área alba y superó la mala salida del portero Nazareno, que hacía su debut.

El estratega colombiano Armando Osma mandó a destruir el fondo de Liga, a romper la dupla Arias-Araujo con lanzadores por las orillas y centros cruzados. El libreto lo tenían bien aprendido y no tuvieron problema para ganar.

Liga en el segundo tiempo buscó alternativas. Con Fernando Guerrero en lugar de Irven Ávila, los ‘albos’ ganaron en funcionamiento. Osma, mientras tanto creó un cerrojo en la mitad de la cancha y consiguió colapsar a su rival.

Luego de 84 días, 13 fechas, Aucas volvió a sumar de a tres. La ‘U’, en menos de una semana, cayó contra el primero y el último de la tabla, momento de reinvención para el técnico ecuatoriano Álex Aguinaga.

Pese a la victoria Aucas se mantiene en la última casilla con 7 puntos, mientras que Liga de Quito es tercero con 16.

Fuente: ANDES