ūüďĪ WhatsApp bloquear√° las capturas de pantalla de las fotos que solo se pueden ver una vez ūüďĪ

Las imágenes y mensajes que se autodestruyen son una función relativamente nueva en el servicio, pero se han convertido en una forma popular de compartir fotos y vídeos que no quieres que otras personas almacenen en sus dispositivos, ya sea por privacidad, por seguridad o por reducir tu rastro digital en Internet.

Hace unos d√≠as, Mark Zuckerberg¬†anunci√≥ nuevas funciones de privacidad¬†para WhatsApp,¬†entre las que se inclu√≠a el¬†bloqueo¬†de capturas¬†de pantalla para mensajes de visualizaci√≥n √ļnica. La idea es sencilla: cuando esta funci√≥n¬†est√© disponible, ni t√ļ ni los usuarios a los que¬†mandes mensajes ef√≠meros podr√°n hacer capturas de pantalla de¬†fotos y v√≠deos que solo se puedan ver una vez.

Seg√ļn¬†WABetaInfo, esta funci√≥n ya estaba¬†en desarrollo para la beta de WhatsApp para iOS, y hoy¬†se han encontrado rastros en la beta de WhatsApp para Android. Entre estos¬†rastros, hay una nueva pantalla¬†que explica a los usuarios que las fotos de visualizaci√≥n √ļnica no se pueden compartir, reenviar, copiar o¬†guardar, ni tampoco¬†puedes¬†hacerles¬†una captura de pantalla.

Cuando un usuario intente¬†hacer una captura de pantalla de estas im√°genes con su tel√©fono, ver√° un mensaje de advertencia¬†que dice:¬†‚ÄúPara mayor seguridad, se bloque√≥ la captura de pantalla‚ÄĚ, o algo similar. A diferencia de lo que ocurre con las im√°genes de visualizaci√≥n √ļnica de Instagram, el emisor no recibir√°¬†una notificaci√≥n cuando el receptor haga¬†una captura de pantalla:¬†la captura¬†se bloquear√° directamente.

Fuente: Gizmodo