馃摫 Twitter implementa un bot贸n para controlar menciones y abandonar conversaciones 馃摫

Twitter ha puesto a disposici贸n de los usuarios un聽nuevo bot贸n que permite controlar los hilos de las conversaciones en las que hayan sido mencionados聽por otros contactos y desetiquetarse de ellas, una opci贸n ya disponible para todos los dispositivos.

A principios de abril la compa帽铆a anunci贸 que estaba implementando en fase de pruebas una聽herramienta denominada聽Unmentioning, que permit铆a bloquear menciones indeseadas.

En principio, este bot贸n estar铆a destinado para la versi贸n web de este servicio, donde comenz贸 a desplegar un bot贸n en el apartado de Opciones de las publicaciones, representado con tres puntos horizontales.

Entonces, la red social especific贸 que el hecho de abandonar una conversaci贸n no implicaba que los usuarios ya no pudiesen acceder a ella o visualizarla, sino que esta se mantendr铆a el servicio.

Ahora la compa帽铆a ha anunciado a trav茅s de su cuenta Twitter Safety que ha introducido este bot贸n en todas las cuentas de la red social y se ha implementado en todos los dispositivos.

Para poder acceder a esta opci贸n, los usuarios deber谩n pulsar los tres puntos horizontales de la publicaci贸n en la que hayan sido mencionados y escoger la opci贸n 鈥Salir de esta conversaci贸n鈥.

Entonces, Twitter desplegar谩 una ventana emergente en la que les informar谩 de las consecuencias de abandonar la conversaci贸n en la que hayan sido mencionados.

En primer lugar, indica que al desetiquetar el nombre de usuario, este permanecer谩 en la publicaci贸n, pero聽se desetiquetar谩 del tuit original聽y de todas las respuestas que 茅ste reciba.

Asimismo, una vez desetiquetado de esta conversaci贸n, se detendr谩n las futuras menciones en ella y tampoco se recibir谩n notificaciones en el caso de que otros usuarios interact煤en en este hilo de Twitter.

Fuente: AP